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Recette de la semaine : la pâte à pizza

pizzapizza
Écrit par Fiona Lebert
Publié le 21 avril 2021, mis à jour le 22 avril 2021

La pizza est une des plus fameuses recettes dans le monde de la cuisine italienne. Elle est garnie différemment entre les régions. La pizza romaine a très peu de croute, la garniture allant le plus près du bord possible. Voici la recette de la pâte pour faire des pizze vous-mêmes.

 

Ingrédients (pour une pizza)

  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure boulanger sèche (environ 3g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel

 

Préparation

Mélanger la farine, la levure et la cuillère d’huile d’olive dans un saladier. Ajouter 15cl d’eau tiède et le sel et mélanger. Pétrir la pâte pendant 5 minutes, en l’aplatissant et en reformant une boule. Couvre la boule dans le saladier à l’aide d’un torchon humide, et laisser pousser 45 minutes. Lorsque la pousse est terminée, aplatir la pâte en rond et ajouter votre garniture. Selon la garniture, la pizza cuit 10 à 12 minutes à 260 degrés.

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