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Recette de Thanksgiving : La Pecan Pie ou Tarte aux noix de Pécan pour le dessert

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Écrit par Ophélie Moisant
Publié le 15 novembre 2022, mis à jour le 23 novembre 2022

Eh oui, nous avons décidé de commencer cette nouvelle chronique avec le meilleur, le dessert. Pour préparer le 24 novembre comme il se doit, nous allons vous partager plusieurs recettes simples et délicieuses à faire chez soi. Aujourd’hui, la première recette de Thanksgiving n’est autre que la Pecan Pie. 

 

La tarte aux noix de Pécan est une recette de Thanksgiving vraiment incontournable. Que serait d’ailleurs cette fête sans cette fameuse et très calorique Pecan Pie ? Ratée sans doute. Alors, hop, si ce n’est pas déjà fait, on l’ajoute au menu officiel. 

 

À quoi s’attendre avec cette recette de Thanksgiving ? 

  • 20 minutes de préparation. Comptez évidemment plus si vous souhaitez faire votre propre pâte brisée
  • 50 minutes de cuisson, il est donc possible d’attendre le dernier moment pour cuisiner ce dessert 

 

Les ingrédients pour la Pecan Pie

  • 1 pâte brisée fraîche ou congelée
  • 250g de cerneaux de noix de pécan
  • 120g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 50 de beurre mou
  • 4 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.s d’amande, noisette ou vanille en poudre

 

Tarte aux noix de Pécan

 

La recette de la tarte aux noix de Pécan pour Thanksgiving

 

Étape 1 : la pâte

Dans un moule à tarte adapté à la dimension de votre pâte, déroulez le papier cuisson puis la pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez celle-ci sans la transpercer. Mettez ensuite le moule au réfrigérateur pour qu’elle durcisse. Allumez le four. 

 

Étape 2 : la garniture

Dans un récipient adapté, mettez le beurre mou, ajoutez la cassonade et battez au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le sirop d’érable, l’amande (noisette ou vanille) et les oeufs, un à un, sans cesser de fouetter. Ajoutez les noix de pécan, gardez-en pour le décor final. Enfin, mélangez avec une spatule.

 

Étape 3 : le dressage

Retirez le moule du froid, et versez la préparation sur la pâte. Lissez la surface, puis faites votre décoration avec le reste des noix de Pécan si vous le souhaitez.

 

Étape 4 : la cuisson

Placez le moule au four pendant environ 50 minutes à 180 (Th 6). Une fois cuite, laissez refroidir une petite quinzaine de minutes avant de démouler. Elle se déguste aussi bien froide que tiède. 

 

À servir avec une boule de glace à la vanille, un délice !

 

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