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FOOD USA : Cette recette de Mac & Cheese est la plus crémeuse de toutes

mac and cheesemac and cheese
Écrit par Ophélie Moisant
Publié le 9 août 2022, mis à jour le 10 août 2022

Des Mac & Cheese, vous en avez déjà goûté de toutes les sortes. Au bacon, à la saucisse, avec des brocolis ou sans, avec différentes crèmes et lait… Bref, vous êtes encore à la recherche de LA recette. Tenez-vous bien, celle-ci pourrait facilement être votre trésor. 

 

Les Mac & Cheese, c’est quoi exactement ? Parce que oui, même si cela vous paraît impossible, quelques personnes encore n’ont jamais entendu parler de ce plat aussi gourmand que calorique. Les Mac & Cheese ce sont : Des coquillettes, du cheddar, du gruyère, du lait et des épices. Mais bien souvent, quelques autres ingrédients sont ajoutés pour plus de saveur, comme par exemple du bacon, des saucisses, des brocolis pour une touche plus healthy. Mais une chose est sûre, ce plat est ADORÉ de tous. Des petits, comme des plus grands. 

 

Pas question de dire non à un bon plat onctueux à l’intérieur et gratiné à l’extérieur, n’est ce pas ? 

 

Ingrédients pour la recette des Mac & Cheese

  • 1 lb de coquillettes ou coudes 
  • 4 cups de cheddar râpé mi-fort
  • 2 cups de gruyère râpé
  • 1 cup et demi de lait entier
  • 2 cups et demi de Half & Half ou crème liquide 
  • 1 cup et demi de farine
  • ½ cup de beurre non salé 
  • 1 c.à.c de paprika 
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Mac and Cheese ultra crémeuse

 

Les étapes pour des Mac & Cheese crémeuses 

  1. Une fois l’eau de la casserole portée à ébullition, versez les pâtes. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les. 
  2. Pendant que les pâtes cuisent, râpez le fromage si ce n’est pas fait et mélangez-les. Faites ensuite 3 tas de fromage râpé. 
  3. Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez. Fouettez environ 1 minute jusqu’à obtenir du sable. 
  4. Versez lentement le lait à feu moyen en continuant de fouetter. La texture devient lisse. 
  5. Retirez du feu et ajoutez le plus gros tas de fromage, la crème et les épices. Remuez doucement mais fermement jusqu’à ce qu’il soit fondu. 
  6. Dans la casserole ou un grand saladier, mélangez les pâtes et la sauce. 
  7. Dans un plat allant au four, versez la moitié des pâtes puis un tas de fromage râpé. Ajoutez ensuite le reste des pâtes, puis le reste du fromage râpé.
  8. Direction le four chaud, à 180° / 375 F pendant 15 minutes. Ou plus, si le fromage du dessus n’est pas légèrement doré. 

 

Bon appétit ! 

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