Édition internationale
Radio les français dans le monde
--:--
--:--
  • 0
  • 0

GASTRONOMIE - Gambas à l'orange

Très rapide et savoureuse, cette recette allie les saveurs subtiles des gambas, oranges, épices et aromates. Elle peut être accompagnée d'un féculent ou de salade.

ray-rui-DacVOloJqso-unsplashray-rui-DacVOloJqso-unsplash
Ray Rui
Écrit par Lepetitjournal Tunis
Publié le 22 mai 2024, mis à jour le 22 mai 2024

 

Ingrédients pour 4 personnes :

12 gambas
3 oranges
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment
1 cuillère à soupe de gingembre râpé ou en poudre
Coriandre hachée
Huile d'olive

Préparation :

Faites dorer l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajouter ensuite les oranges en quartiers, le gingembre et l'ail haché, à feu vif. Si l'huile fume, ajoutez un peu de jus d'orange. Quand l'ensemble est bien rôti, ajouter les gambas, la coriandre et le piment haché, sur feu très vif. remuez régulièrement pendant quelques minutes. C'est prêt !

Accompagnement conseillé :

taboulé

graine de couscous nature

boulghour

riz basmati ou thaï

tagliatelles fraîches

salade verte ou composée

Flash infos

    Pensez aussi à découvrir nos autres éditions

    © lepetitjournal.com 2024