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Spécial fêtes : où commander sa bûche de Noël à Londres ?

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Greenfamily
Écrit par Laurent Colin
Publié le 18 décembre 2019, mis à jour le 18 décembre 2019

A la recherche d’un bon dessert pour les fêtes de fin d’année à Londres ou d’une gourmandise sucrée à partager au bureau avant de partir en vacances ? Direction Portobello Road à Notting Hill.

 

Récompensée du prix de la meilleure baguette à Londres en 2019, la Maison Puget se pose en fervent défenseur de la tradition française dans la capitale britannique. Ces artisans du goût que nous avons souvent le bonheur de rencontrer depuis le début de l’année, concoctent d’excellents pains d’épices pour les fêtes, mais aussi toute une série de bûches, plus excellentes les unes que les autres. Elles sauront contenter les amateurs de chocolat, de fruits et même les enfants qui ont droit à une spéciale dédicace des maîtres pâtissiers.

 

7 bûches pour ravir tous les palais

Pour régaler vos invités, vous avez le choix entre 7 bûches différentes, toutes proposées en deux formats : 4 ou 6 personnes. C’est plus pratique à ranger dans les petits frigos londoniens et cela permet aussi de panacher et varier les plaisirs pour coller aux goûts de chacun. A vous de choisir !

• La Portobello : mousse chocolat au lait 40 %, crémeux framboise à l’intérieur, très fruitée et chocolatée sur un brownie chocolat noir, sans noisettes ni noix. Exquise !

• La Royale tout chocolat : biscuit sans farine au chocolat noir, très moelleux. Crémeux chocolat noir à l’intérieur, mousse chocolat noire 70 % autour, avec croustillant praliné. Une bûche très légère qui passe très bien à la fin du repas.

Découvrez aussi les pains spéciaux pour vos repas de fête. Uniques à Londres !

• La Carachoco : un mélange caramel au beurre salé et mousse chocolat lait, chocolat noir. Une tendance caramel avec un craquant noix, noisettes et amandes. Une version très gourmande.

• L’Arlequin : c’est le gros succès de l’année dernière. Mousse framboise, crémeux au citron jaune, avec un intérieur citron vert sur un biscuit spéculos fait maison. Une fraîcheur irrésistible.

Boulangerie Puget ou acheter ses bûches de noel à londres dessert
Photo : Greenfamily

 

• La Fruits des bois : une mousse de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres…) et à l’intérieur un cœur vanille avec des framboises sur un sablé breton. Parfaite pour les amateurs de fruits.

• La Fraise tagada : une édition spéciale pour les enfants. Mousse fraise tagada revisitée, avec cœur chocolat blanc sur un biscuit madeleine, avec une confiture fraise & fraises tagada. Sans sucre ajouté.

• La Croquante : c’est la bûche cocktail par excellence, réalisée avec de la « croquante » (comme pour les pièces montées), des petits choux et des macarons. Pas besoin de couteau pour la couper, vos invités picorent et se servent morceau par morceau. La Croquante ne se consomme pas forcément au dessert, plus en fin de soirée avec un café ou lors d’une partie de cartes. Ou alors au bureau pour marquer la fin de l’année.

 

CONSEILS :

Réservez vos bûches et desserts à l’avance pour être certain d’avoir les parfums désirés. Et mieux vaut aussi retirer vos commandes avant 10h à la boulangerie car il y a toujours une très grande affluence les veilles de fête. Profitez-en aussi pour commander vos pains spéciaux ou votre pain de mie maison.

 

PRATIQUE :

Maison Puget - 148 Portobello Road

Pour commander : 020 7221 1000 Horaires d’ouverture pour les fêtes 24 et 31 décembre : de 7h à 17h (retrait des commandes avant 16h)

Fermeture les 25 décembre et 1er janvier Ouvert le 26 décembre (boxing day) de 7h à 19h et durant toutes les vacances.

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Photo : Greenfamily

 

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