En cette période de confinement, nous voilà à court d’idées pour satisfaire les palets (exigeants ?) de la famille…nous avons donc contacté Virginie Bompoil, une française installée à Chennai et « homechef » entre la France et l’Inde, qui nous partage quelques unes de ses recettes…
Comment réaliser un pain de poisson pour 8 personnes ?
- 900g de filets de poissons (Saumon, Loup de mer, Bar)
- 4 gros oeufs
- 250 ml crème fraiche
- 250 ml de puree de tomates
- 100g de gruyere rape
- Sel et poivre
- Thym, romarin, laurier
- Préchauffer le four a 180 degrés.
- Cuire le poisson dans l’eau avec les herbes pendant environ 10 min. l’égoutter et le faire refroidir, ensuite l’emietter.
- Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la purée de tomates et le fromage rape. Ajouter le poisson, sel et poivre et bien melanger.
- Mettre cette préparation dans un moule a cake et cuire 35 a 40 min au four.
- Laisser refroidir et déguster avec une mayonnaise maison faite avec la Moutarde de Vivi.
Au-delà de ces recettes, si vous êtes intéressés par les épices ou encore la cuisine ayurvédique, Virginie Bompoil serait ravie de vous en parler et vous montrer, contactez la ! virginie.visionpartagee@gmail.com