A Bucarest, il est aujourd'hui possible de manger du très bon pain. Nous vous proposons cette semaine notre nouvelle sélection de 4 boulangeries à ajouter absolument à vos bonnes adresses.
Pain Bonjour
Une belle découverte, cette petite boulangerie de quartier qui vient tout juste d'ouvrir avec, au fourneau, un Français, Alain Pascal, déjà bien connu de la communauté française pour la qualité de son pain. Vous y dégusterez des croissants ou des pains au chocolat croustillants et beurrés à souhait dans la plus pure tradition des meilleures boulangeries parisiennes. Vous pourrez même repartir avec leurs excellents New York Rolls fourrés à la pistache, un régal, et bien-sûr, pour bien manger au quotidien, vous pourrez y commander vos petits pains chauds à base de levain naturel. Un bout de France à Bucarest!
Companion
Cette boulangerie propose du bon pain mais aussi une partie épicerie avec une sélection de produits locaux comme du miel, de la confiture, du zacusca, ... En reprenant les méthodes traditionnelles de la longue fermentation avec du levain naturel et une farine qui provient d'un moulin qui moud spécialement le blé pour eux, leur pain cuit au four à bois est à se damner. Parmi leurs spécialités, à noter le pain aux tomates séchées, le pain aux noix, ou encore du pain sans sel.
Où le trouver: Mihai Bravu 199A, Bucarest
MamaPan
Pour se faire plaisir tout en faisant une bonne action, vous pouvez commander votre pain chez MamaPan. Cette boulangerie est aussi un projet d’économie sociale qui a pour but d'offrir des emplois aux mères célibataires ou ayant des enfants et se trouvant dans une mauvaise passe. Leurs pains et leurs pâtisseries sont entièrement faits à la main, sans ajouts chimiques et arômes artificiels. Parmi leur spécialités le pain à l’ail ou à l’oignon, le pain blanc aux pois chiches ou le pain sans gluten à base de farine de riz et au de sarrasin. Particularité, la commande se fait entièrement en ligne sur leur site ici.
Où le trouver: Strada Drumețului, nr. 2 A, Bucarest
Crocant (Kitchen & Bakery)
Cette coquette boulangerie située près de Piata Romana, propose aussi un menu pour manger. On y trouve plusieurs sortes de pain, certains avec de la farine de seigle ou de la farine d'épeautre et tous ont en commun une chose : une mie moelleuse et une croûte bien croquante. En plus, pour ceux qui aiment le sucré ils proposent de nombreux desserts faits sur place sans produits surgelés, colorants ou additifs comme des gâteaux, biscuits, cheesecakes, tartes et bien d’autres gourmandises. Vous pouvez même y prendre sur place le petit-déjeuner ou un brunch accompagné d’un bon café de spécialité. Tout est préparé en petite quantité pour que tout soit frais et consommé le jour même. Un conseil? Allez-y le plus tôt possible avant que tout ne disparaisse.
Où le trouver: Nicolae Iorga 35, Bucarest