Parce que la France est loin, parce qu’un Français sera toujours attaché à sa cuisine, nous ouvrons nos pages à tous cuisiniers amateurs. Alors n’hésitez pas à nous envoyer vos recettes bien de chez nous avec vos photos, recettes que vous avez su et appris à adapter à votre nouveau pays.
Pour cette première recette, Isabelle Bornaghi nous fait la joie et le plaisir de partager sa recette de rillettes. A vos fourneaux et à très vite pour l’apéro !
- Coupez en petit morceaux en enlevant les os si nécessaire des pork ribs (pork belly).
- Ajoutez du saindoux ou équivalent (ici de la graisse de canard a été utilisée).
- Laissez mijoter à couvert pendant au moins 3 heures.
- Une fois cuit, ajoutez sel, poivre et épices de votre choix.
- Bien mélanger et laissez tiedir/refroidir.
- Ensuite écrasez le tout à la fourchette jusqu’à la consistance désirée selon que vous préférez plus ou moins de morceaux.
- Mettre en bocaux. Goûtez pour l’assaisonnement.
Comme tout est affaire de goût, les proportions restent à la discrétion du chef.