Juillet-Août annonce pour un certain nombre de Français de Bombay, un retour au pays. On profite alors des douces et longues soirées d’été, de la chaleur estivale, des fruits gorgés de soleil, du rosé et des barbecues ! Et si cet été vous faisiez voyager vos proches en Inde, avec quelques grillades aux saveurs épicées et colorées !
Glissez dans vos valises une poignée d’ingrédients que l’on trouve à chaque coin de rue et préparez un poulet Tikka au barbecue.
Le poulet Tikka au barbecue
Ingrédients
- ½ kg de poulet (ailes ou cuisses)
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment Kashmiri rouge en poudre (= non piquant)
- 1 cuillère à soupe de tandoori chicken masala en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- ½ cuillère à soupe de jus de citron pressé
- 2 pincée de colorant alimentaire rouge
- Sel et poivre
Préparation
Découper les ailes en cubes suffisamment gros pour en faire des brochettes.
Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter le poulet (cubes pour brochettes ou cuisses) et remuer pour que chaque morceau soit bien enrobé de marinade.
Couvrir le plat et réserver le au frais.
Réaliser les brochettes et les cuire sur un barbecue chaud une dizaine de minutes de chaque côté.
Cuire les cuisses sur un barbecue chaud une quinzaine de minutes de chaque côté.
Conseil : plus le poulet est mariné longtemps, meilleur ce sera (d’une heure à quelques heures).
Voilà de quoi faire un saut en Inde grâce à cette idée de barbecue facile, originale et terriblement bonne !